Avarskii (avarskii) wrote,
Avarskii
avarskii

Латышская "перемога"

Мне очень жаль этих людей, но чувство безнаказанности доводило этих людей начиная с низов и заканчивая верхами, к совершенно нечленораздельному гавканию в сторону России. Они так радовались и так пламенно требовали этих санкций , что России пришлось пойти на уступки. Они же по их идее сразу должны были стать богатыми и независимыми европейцами. И чем же они теперь не довольны?

В латвийских хозяйствах, специализирующихся на выращивании овощей, начали уничтожать урожай, а крестьяне вынуждены продавать овощи и фрукты за бесценок, поскольку рынки переполнены продукцией из Польши.
«Ситуация сложилась довольно угрожающая, поскольку на данный момент приходится выбрасывать цветную капусту, кабачки, сезонные товары», ‒ говорит Страздиня, которая пока затруднилась сказать, какие убытки понесло принадлежащее ей хозяйство.
Эту же проблему подтвердили и крестьяне, торгующие на Ночном рынке. Как отмечает Diena, за последние недели латвийские рынки заполонили дешевые польские овощи и фрукты. Это заставляет местных крестьян существенно снижать цены на выращенные в Латвии огурцы, помидоры, картофель. Кроме того, закупщики, например, снизили цены на томаты до 50 центов за килограмм. Многие крестьяне возвращаются домой, не сумев распродать весь товар.

Уже на следующей неделе овощеводы проведут встречу с представителями крестьянского сейма и коммерческими банками, чтобы достичь договоренности о льготах на выплаты по кредитам.


Источник
Tags: Идиоты, Крестьяне, Латвия, Овощи, Польша, Премога, Санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments