Avarskii (avarskii) wrote,
Avarskii
avarskii

Categories:

В Азербайджане арестованы 26 сектантов, воевавших за ИГИШ

Кавказпресс

В результате оперативно-розыскных мероприятий Министерства национальной безопасности задержаны 26 граждан Азербайджана.

Как сообщили SalamNews в центре по связям с общественностью МНБ, по подозрению в создании вооруженных формирований или групп, не предусмотренных законом, участии в их деятельности, обеспечении оружием, боеприпасами, взрывчаткой, военной техникой и снаряжением, а также в привлечении несовершеннолетних к совершению тяжких преступлений и других правонарушений, 26 граждан Азербайджана задержаны в качестве подозреваемых лиц.

Это Фирдоуси Солтан оглу Юсифов, Талех Азизага оглу Солтанов, Вилаят Алясдан оглу Гасанли, Малик Эльчин оглу Мусаев, Васиф Ордухан оглу Гаджиев, Илькин Айдын оглу Бабазаде, Мехман Пирбала оглу Балакишиев, Руслан Азер оглу Мустафаев, Намиг Фирдоуси оглу Мамедов, Фарид Ариф оглу Мурадов, Турал Намиг оглу Гасанов, Эльвин Вилаят оглу Алиев, Тариэль Тапдыг оглу Мустафаев, Азер Асим оглу Гамбаров, Вусал Габиль оглу Байрамов, Самир Самид оглу Гашимов, Ниджат Фаиг оглу Аббасов, Гусейн Хагани оглу Мамедов, Руслан Ильхам оглу Джафаров, Санан Ильгар оглу Бахышов, Эльдост Фирудин оглу Гулиев, Мамедшах Агашах оглу Мамедалиев, Ахмед Эльхан оглу Гасанов, Маариф Иршад оглу Марданов, Вугар Ахад оглу Дурсуналиев и Эльшан Абульфат оглу Гурбанлы.

По факту в Главном следственном управлении МНБ возбуждено уголовное дело по статьям 12.1, 279.1 и 170.3 УК АР. Задержанные привлечены к следствию в качестве подозреваемых лиц, в отношении них решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Было выявлено, что двое из задержанных Фирдовси Юсифов и Талех Солтанов принимали участие в деятельности вооруженной группировки на территории Пакистана.

Фирдовси Юсифов был назначен эмиром вооруженной группировки «Тайфатуль Мансура», подчиняющейся незаконной вооруженной группировке «Тахрики Талибан». Талех Солтанов воевал до августа 2013 года на территории Пакистана в составе группировки «Сейфуллах», подчинявшейся незаконной вооруженной группировке «Тахрики Талибан». В Пакистане Фирдовси Юсифов и Талех Солтанов познакомились и пришли к решению участвовать в деятельности незаконной вооруженной группировке на территории Саудовской Аравии. При переходе границы из Пакистана в Иран они были задержаны местными правоохранительными органами и переданы Азербайджану 24 апреля 2014 года.

Остальные задержанные участвовали в деятельности незаконных вооруженных группировок на территории Сирии и Ирака с 2013 по 2014 год, в том числе в составе группировки «Ваххабитское государство Ирака и Шама».

Отметим, что за совершение противоправных перечисленных выше деяний законодательством Азербайджана предусмотрено наказание в виде (внимание) 20 лет (!!!!!!!!) лишения свободы.
Tags: Азербаджан, ИГИЛ, Сектанты, Террористы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments