Avarskii (avarskii) wrote,
Avarskii
avarskii

Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации ПЦ «Мемориал»

Если запретят "Мемориал" у Дагестана есть надежда на то что постоянные вылазки вахабитов сойдут на нет. Для чего рисковать молодым людям если их не будут вытаскивать с тюрем, если им некому будет приплачивать в голодное время между грабежами.
Хорошая и добрая новость.

Министерство юстиции России направило иск в Верховный суд о ликвидации Общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», процесс назначен на 13 ноября, сообщили в суде.
«Исковое заявление поступило в суд 24 сентября, на следующий день суд принял его к производству. Слушания по иску состоятся 13 ноября», – уточнили в суде, передает РИА «Новости».
Причина, по которой Минюст заявил иск о ликвидации «Мемориала», пока не сообщается.
Первоначально основной задачей движения «Мемориал» было сохранение памяти о политических репрессиях в России. Сегодня Международное общество «Мемориал» (или «Международный Мемориал») ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. По последним данным, в «Международный Мемориал» входят 62 организации из России, Белоруссии, Германии, Италии, Франции, Казахстана, Латвии, Украины.


Кавказпресс
Tags: Мразезащитники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments