Avarskii (avarskii) wrote,
Avarskii
avarskii

ЧЕМ ХУЖЕ

Оригинал взят у putnik1 в ЧЕМ ХУЖЕ


Большой, изрядно сыроватый, но очень полезный материал.
Крайне рекомендую.

И позволю себе краткий комментарий к авторскому резюме:


"Люди, которые пришли к власти в результате государственного переворота, плюс командиры добровольческих батальонов, - это и есть партия войны, войны до победного конца любыми средствами... Они хотят превращения всей Украины  в руины, в которых на обломках страны будет продолжаться партизанская гражданская война. Цель - истощение России через эту войну и попытка переноса войны на территорию РФ...

Это выгодно Соединенным Штатам Америки. США готовы воевать с Россией до последнего украинца. А Порошенко не нужна дальнейшая война, которая погрузит страну в хаос и безвластие, и Порошенко начал свою игру, которая не вписывается в американский сценарий. В этой игре он попадает в ножницы между продолжением войны и партией войны. И эти ножницы его рано или поздно разрежут
..."

Многие из вас, дорогие друзья, заметили, что в последнее время, начиная с середины сентября, я соскользнул с шоссе твердого оптимизма на скользкую тропу сомнений. Это, я в курсе, многих огорчает и напрягает. Но я, в самом деле, не могу иначе. Ибо не терапевт и не массовик-затейник, и пишу только то, что думаю.

А думаю я, что все, происходящее ныне никак не укладывается в "логику победы", зато очень хорошо укладывается в старую логику "перетереть и договориться", по нынешним временам пагубную. И более того. Будучи в Москве, я (в этот свой приезд) впервые за год услышал о распоряжении "гасить всех, кто прет против генеральной линии", которое, слетев с одной из Башен, уже добросовестно, - на раз-два, - исполняется.

И тем не менее, есть и одно соображение, дающее право на надежду.

Действительно, - я в этом абсолютно убежден, - любые переговоры с презиком Петькой, позволяющие ему усидеть и укрепиться, в не очень дальней перспективе чреваты крахом России. Но презик Петька тем и хорош, что очень уж непрочно сидит, и - по всем историческим лекалам, - очень скоро его будут сбрасывать. А те, кто придет на смену, будут уже такой отмороженной мразью, что вопрос о переговорах уйдет с повестки дня сам по себе.

Если кто-то в Москве, в самом деле, исходит из такой логики, не все так плохо...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments