Avarskii (avarskii) wrote,
Avarskii
avarskii

Categories:

Грозненский скандал и суета гнид

В сети на днях разразилась и, с подачи активно работающих писчебумажными челюстями «экспертов», продолжает набирать обороты очередная буря в стакане на тему: «Кадыров приказал стрелять москвичей на месте».
Громкая тема мощным гаубичным выхлопом разорвала на британский флаг сплющенные в памятную медаль «За взятие дивана» задницы бесчисленному сомну озабоченных кретинов с обеих сторон. С одной стороны, привычно взвились взбудораженно гадящей вороньей стаей московские нацики и сочувствующая им либерально-импотентная гниль, которые дружным хором принялись усердно накачивать изрядно доставшую тему «Хватит кормить Кавказ!» в новом преломлении — «Черная чеченская дыра», «Территория вне закона», «Новая фабрика убийц».
С другой стороны проснулись наши доморощенные кавказские нацики, они же как правило, вахи обыкновенные сетевые, которые с уголков заросших псевдоподиями пастей принялись истекать липким ядом на тему «Они хотят одеть ярмо на горцев», «Рабам показали их место» и т.д.
Характерный момент- и те и другие, несмотря на плакатный антогонизм, тем не менее, и тут продолжали привычно делать одно общее поганое дело, преследуя одну понятную и единую цель — развалить, разрушить нашу с большим трудом собираемую воедино страну.
После происшедшего, куча сопричастных ведомств, в том числе МВД, Следственный комитет, а также администрация Президента ЧР в горячке наговорила друг другу, как ссорящиеся торговки на рынке, массу взаимных обвинений, придирок и наездов, не преминув отметиться и уникально дурацкими ответами на столь же дурацкие вопросы. Не будем сейчас пересказывать всю ситуацию, она уже и так достаточно подробно освещалась, приведем голую суть.

[Spoiler (click to open)]
Начнем с того, что реально Кадыров никого не призывал не подчиняться Москве и, тем более, расстреливать полицейских. Криво сказал — это да, что позволило «экспертам» всех мастей тут же начать трактовать его слова как попало. В сухом остатке в заявлении Кадырова имело место лишь возмущение тем, что без его ведома на его территории проводят операцию по задержанию, в результате которого была открыта стрельба из автоматического оружия в людном месте и был застрелен человек. Более того, инцидент произошел 19 апреля, во время матча «Терек»-«Динамо», когда в республике находилась делегация во главе с заместителем председателя правительства РФ Александром Хлопониным, а весь чеченский правоохранительный блок в режиме готовности №1 был задействован для обеспечения безопасности гостей, в первую очередь, от террористической угрозы. Естественно стрельба в центре Грозного сотрудников полиции из соседнего региона оказалась мягко говоря «не в тему».
Любопытно, что при этом обе нациствующие в СМИ стороны предпочли не вспоминать про аналогичную ситуацию с Ингушетией и практически добуквенно аналогичным заявлением Евкурова от 2013 года. ().
Из всего этого нетрудно понять, что предмет возмущения не в том, что «русские» пристрелили «своего чеченца», как это преподносится нациками через тупые СМИ, а в том, что не было поставлено в известность руководство республики. При этом очевидно, что если бы Дадаев, который в момент происшествия не мог знать территориальную принадлежность тех, его останавливает, попытался бы таранить своих чеченских ментов, реакция была бы та же самая и его пристрелили точно так же.
Что же касается лихорадочно тиражируемой кадыровской цитаты про «расстреливать москвичей на месте», то очевидно, что это эмоции, с которыми он не справился, но при этом трудно сказать, что раздражение это безосновательно. Если отбросить не совсем адекватную эмоциональную часть, то останется вполне справедливое требование — координировать работу с территорией. Если кто-то забыл, провал ингушской правоохранительной системы во время нападения боевиков на Ингушетию в 2004 году произошел как раз по причине плохой координации между правоохранительными органами, чем террористы успешно и воспользовались.

Тут же нежно лелеемая демшизой сокровищница педерастов всех мастей по имени «Новая газета», уцепившись за фразу Кадырова, тут же усмотрела в ней признаки превышения должностных полномочий, а также подстрекательства к применению насилия и убийству в отношении сотрудников полиции, и привычно попыталась столкнуть лбами «путинского пехотинца», «уверенного в собственном иммунитете», с ханкалинской группировкой федеральных сил. Однако очевидно, что даже Ханкала не знала о намеченной спецоперации, а Кадыров, говоря о «москвичах» и «ставропольчанах», имел в виду «непонятно кого», а не действующих в соответствии с требованиями законов и ведомственных инструкций сотрудников правоохранительных органов
Чечня, к сожалению, до сих пор все еще не самый безопасный регион, и поэтому с целью профилактики преступлений на территории Чечни силовикам запрещено бегать по городу в масках. Хотя бы потому, что в последний раз именно бандиты в милицейской форме и в масках без затей расстреляли грозненских гаишников, а потом попытались устроить серию резонансных терактов. Бандитов Кадыров достаточно оперативно уничтожил, но при этом сделал из ситуации необходимые выводы. И поэтому в разрезе такой суровой действительности слова Кадырова о разрешении стрельбы в непонятно кого в масках и с автоматами смотрится вполне логично и правильно.
При этом, помимо желания избежать ситуации, когда бандиты в полицейской форме расстреливают гаишников, основной упор делается все-таки на слова о разрешении стрельбы в «непонятно кого», а не в «представителей силовых органов», то есть, если ты приехал куда-то инкогнито и с оружием, никого не предупредив из местных, то для них ты, само собой, непонятно кто и звать тебя никак.

Если вопрос в секретности, то действительно — бывают случаи, когда необходимо провести мероприятия, не уведомляя местные правоохранительные органы, но, в конечном итоге, на этапе блокирования, уже можно уведомлять без ущерба для дела. Любой нормальный руководитель региона и, тем более, такой руководитель силовых подразделений, как Кадыров, должен был находиться в курсе событий. В противном случае всё это можно расценивать, как пренебрежение и недоверие к человеку, который вроде как жопу рвёт, чтобы доказать обратное.
Кстати забавно было бы представить обратную ситуацию, когда чеченские правоохранители в масках и с автоматами, без согласования и уведомления, пристрелили бы уроженца Ставрополя в центре города в тот момент, когда все силовые структуры города находились бы в напряжении по причине приезда московской делегации. А позднее, раскрыв карты, сослались бы на собственные соображения секретности.
Но это все общие рассуждения без погружения в забавные тонкости дела. Если же погрузиться в реальные детали свершившегося и до сих пор вершающегося великого таинства, то получается следующая картина в цветах и красках.
Есть, вернее, теперь уже был, такой парень, Джамбулат Дадаев, ранее боевик, позднее «адаптированный к мирной жизни». Отказавшись от бандитизма под знаменем джихада, Джамбик продолжил бандитствовать под своим собственным знаменем «Веселого Роджера», а именно — тупо выбивать на заказ долги, гастролируя по всей нашей необъятной стране. Ранее Дадаев уже успел попасть в поле зрение правоохранителей в связи с попыткой наезда на московского фирмача, однако смог решить проблемы с помощью неких надежных людей в СК.
Позднее судьбе было угодно свести Джамбика с Тазгиловым (ошибочно названного «Новой газетой» Тазиловым) Магомедом Хасбулатовичем, близким другом Магомеда Амирова, ставропольским криминальным авторитетом по кличке «Мага Манаский» и одновременно краевым депутатом, лучшим другом всего краевого руководства и владельцем большого количества недвижимости на Ставрополье. Ранее, еще в бытность самодержавного царствования Саида Амирова, Мага под его покровительством весьма успешно занимался налаживанием канала беспрепятственного распространения на юге России фальшивых рублей, основная прибыль от реализации которых сначала отходила клану Амировых, а потом стала вкладываться в покупку недвижимости в Ставропольском крае. Для пресечения потока фальшивых денег, поступавших из РД с 2010 года, было возбуждено несколько уголовных дел, но садились по ним только исполнители. Мага же в это время, как почкующийся полип, успешно обрастал нужными связями и контактами в краевом руководстве, в местных правоохранительных структурах, накапливал и концентрировал под своим началом гостиницы, магазины и прочую выгодную ликвидность. Естественно, после того как амировский «Титаник», пустив дымы и прощально гудя трубами, пошел ко дну, Мага из простого распорядителя превратился в олигарха республиканского масштаба.

Разумеется, такие подпольные миллионеры, возникшие на пустом месте внезапно и неожиданно для широкой общественности, как второпях незаретушированное родимое пятно на лысом лбу М.С. Горбачева в собрании открыток с членами Политбюро ЦК КПСС — это всегда желанная цель для разного рода гастролирующих флибустьеров типа Дадаева. К «Манаскому» сразу был осуществлен старый добрый рэкетирский подход, который всегда начинается с нежным слов дружбы и уважения, а потом закономерно, по мере отказа объекта от выдачи щедрых подношений, оканчивается совершенно однозначными требованиями «от которых нельзя отказаться». Кончилось все тем, что Дадаев неудачно попытался убить упрямого «Магу», а когда и это у него не получилось, просто чухнул к себе домой.
Тут же начались общественно-маслиатные движухи, которые всегда ведут обыкновенные ворюги, когда у них не получается решить конфликт своими силами. Родня «Маги» начала давить на правоохранителей через прикормленные каналы, чтобы «законным образом привлечь бандита к ответственности», а Дадаев стал кокетливо заигрывать с официальными властями в ЧР. В развитие сюжета к родне «Маги» пошли груженые добросердечными словами караваны чеченских родствеников Джамбика, а к авторитетными людям в ЧР стали обращаться друзья «Маги», среди которых (обана!) засветился и наш вечно молодой и дерзкий, как Ленин в мавзолее, без 5 минут мнящий себя Президентом Дагестана, Сагид Муртазалиев, который, пользуясь близостью к Кадырову, попытался представить «ставропольскую» версию происшествия. И вполне возможно, что все бы у него получилось, а сам Голодный Чемпион примерил бы на себя мантию миротворца, образ Великого разруливателя-кормчего и супермаслиатчика галактического пошиба, но только все закончилось громким скандалом, с кровью и стрельбой, а обыкновенная криминальная разборка закончилась скандалом федерального масштаба.
После этого вышеупомянутый «безпятиминутный Президент», как умудренный в еще в щенячьем детстве наездом телеги алабай торопливо отбегает от дороги, предусмотрительно дернул в Дубаи, куда он всегда линял всякий раз, когда вокруг него начинало пахнуть кровью и серой. Там наш дружелюбный любитель селфи-видео и находится в настоящий момент. А официальные органы в лице МВД, СК и администрации Президента ЧР оказались вовлечены в громкий и публичный скандал.
Вовлечены просто потому, что повелись на ловушки вороватых подлецов, которые всегда за «законными требованиями» прячут свои алчные цели. Вовлечены, потому что оказались просто-напросто не готовы спокойно и рассудительно противостоять и взвешенно оценивать нахрапистые вопли ублюдков от политики, строящих свою паразитическую карьеру на манипулировании общественным мнением. А таких у нас еще немало.

Например, мы уже рассказывали про мелкого сучонка, Касимова Султана, который сейчас старательно барыжит на «ауховской» теме, провоцируя местную молодежь к массовым беспорядкам под святыми лозунгами возвращения родимой земли. Возвращения «здесь и сейчас», так «как мы скажем», безоговорочной и немедленно, постоянно выплевывая с одной стороны откровенно шовинистические лозунги в отношении лакцев и аварцев, живущих в Новолаке и Казбековском районе, а с другой стороны, лицемерно изображая себя защитником «российских гражданских прав». В итоге из-за мелкого сопливого прохвоста, блудливо шакалящего на неровных темах, лбами могут столкнуться республиканские власти РД и ЧР, официальные московские структуры, которым придется разгребать межнациональный конфликт. Касимовская дрянь не может этого не понимать, однако продолжает усердно гадить, видимо, как и любое дерьмо, надеясь всплыть на гребень волны в грязной пене будущих волнений.
Возвращаясь к «грозненскому» инциденту, стоит отметить, что подобные случаи бывали и в других регионах, но тогда слова руководства ОМВД, УВД и МВД никто на камеру не записывал, да и сами представители силовиков не находились под прицелами объективов. Потому в СМИ это не гремело, а всякого рода калиброванным прощелыгам это было не интересно.
Элементарные нормы этики и уважения должны присутствовать во всём, даже в случаях столкновения в ходе взаимодействия различных интересов силовых структур. Поэтому, несмотря на идиотскую публичную дискуссию вокруг темы с множеством неосторожных высказываний, если убрать эмоции — требования почти справедливые, однако решаться все это должно не через СМИ, а внутри правоохранительной системы.
И это решиться. Несмотря на старательно раздуваемую шумиху и провокации со стороны беспринципных неолиберастов и мелко шакалящей на национальной теме гаденькой мразоты.

КАВКАЗПРЕСС
Tags: Кавказпресс, Кадыров, Скандал, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments