Avarskii (avarskii) wrote,
Avarskii
avarskii

Category:

Жители Дагестана уезжают воевать в ИГИЛ

Ну 5000 голов они конечно поскромничали так как они посчитали только тех кто воюет, и с Дагестана туда уехало гораздо больше людей. Уезжают обычно семьями, или тухумами так будет уместнее. Т.е. братья, их жены и дети. В семьях иногда может набираться до 15 голов вместе. У нас в Махачкале есть пригородный район "Семендер"и вот мои знакомые говорят что с поселка тихо поисчезали самые ваханутые семьи. Куда они поисчезали мы то хорошо понимаем, но шума большого никто не поднимает. Это устраивает всех поэтому особого шума никто поднимать не хочет.

Правоохранительные органы объявили в международный розыск, по меньшей мере, 20 жителей Дагестана, уехавших в Сирию воевать на стороне террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство». Об этом рассказал источник «Интерфакс», знакомый с ситуацией. По его словам, «джихадисты» попадают в Сирию не только через Турцию, некоторые сначала уезжают в Азербайджан и только потом в Сирию. «Тренировочные лагеря террористов есть и в Египте, там людей «обрабатывают» и обучают арабскому», — пояснил источник.

В ИГИЛ уходят жители не только маленьких сел, но и крупных городов, рассказал источник агентства. «Больше всего мужчин в возрасте до 30 лет, однако, были и попытки завербовать студентов»,- пояснил он. Некоторые из уехавших продолжают общаться с родственниками и друзьями по телефону, значит, когда они вернутся на родину — они будут привлечены к уголовной ответственности, добавил источник.

Ранее руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник Андрей Новиков сообщил, что в рядах ИГ могут воевать 5 000 россиян. 16 июня директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что свыше 200 человек уехали в Сирию из Поволжья.


Кавказпресс.
Tags: ДАГЕСТАНСКИЕ ВАХАБИТЫ, ИГИЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments