Avarskii (avarskii) wrote,
Avarskii
avarskii

Categories:

"Маге Ханыге" Хана.

В Дагестане если честно думали, что его все равно отпустят. Слишком много примеров было. А нет не получилось у ханыги, посадили и получил неплохо.

Махачкала. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Дагестана в среду вынес приговор бывшему депутату Народного собрания республики Магомеду Магомедову, обвиненному в создании преступного сообщества и руководстве им, сообщает пресс-служба ВС региона.

Также осуждены сообщники бывшего депутата - бывший председатель поселкового собрания депутатов поселка Дубки Казбековского района Сиражудин Абакаров и бывший оперативный дежурный УМВД России по Махачкале Магомед Гаджиев.

Как сообщает Следственный комитет России, депутат М.Магомедов создал преступное сообщество в декабре 2011 года. В него вошли его брат - депутат собрания депутатов муниципального образования "Хунзахский район" Руслан Магомедов, председатель поселкового собрания депутатов муниципального собрания "Поселок Дубки" Казбековского района Сиражудин Абакаров, и.о директора филиала "Витас Банка" в Махачкале Мурад Казиахмедов, родственники депутата, в том числе двое сотрудников полиции (11 участников).

Сообщество имело строго установленную иерархию, его жертвами становились клиенты "Витас Банка". После признания банка банкротом злоумышленники мошенническим путем присвоили более 100 млн рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств под отчет одному из сотрудников банка.

Кроме этого М.Магомедов вместе со своим братом Р.Магомедовым и С.Абакаровым неоднократно с угрозами и насилием вымогали у местного предпринимателя 24 миллиона рублей под предлогом уплаты процентов по кредиту в "Витас Банке".

При этом подсудимые незаконно оформили на свои имена недвижимое имущество, документы на которое были предоставлены потерпевшим в качестве залога в банк.

С 2011 по май 2013 года участники преступного сообщества путем обмана приобрели право собственности на имущество граждан и предпринимателей на общую сумму более 40 млн рублей.

В марте прошлого года во время проведения спецоперации по нейтрализации боевиков в поселке Семендер Р.Магомедов и С.Абакаров организовали массовые беспорядки на одной из центральных улиц Махачкалы целью отвлечь силы правоохранительных органов.

Пресс-служба ВС Дагестана сообщает, что М.Магомедову назначено наказание в виде лишения свободы на 16 лет в колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев.

С.Абакарову назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей с ограничением свободы на 1 год.

М.Гаджиеву назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет и 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей с ограничением свободы на 1 год.

Приговором суда также удовлетворены исковые требования потерпевших.

С М.Магомедова в пользу Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" взыскано 114 млн 662 тыс. рублей, с М.Магомедова и М.Гаджиева солидарно в пользу Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" - 1 млн 481 тыс. рублей. С М.Магомедова в пользу одного из потерпевших взыскано 23 млн 411 тыс. рублей. С М.Магомедова и С.Абакарова солидарно в пользу другого потерпевшего взыскано 3 млн 404 тыс. рублей.

"Исполняющий обязанности директора филиала "Витас банк" в городе Махачкале Мурад Казиахмедов ранее был приговорен к 4 годам лишения свободы. Еще семеро членов сообщества находятся в розыске", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков.
Tags: Ханыге-16 лет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment