Avarskii (avarskii) wrote,
Avarskii
avarskii

Category:

СЕКТА "МАЙДАН"

Оригинал взят у v_stranstviyorg в СЕКТА "МАЙДАН"
"Если "чудеса" случаются, значит это кому нибудь нужно"

Доброго всем времени суток, камрады! Вот чем хочу с вами поделиться сегодня... Много лет назад попала одна моя подруга в секту. В какую- не суть важно, важно то, что пришлось мне в те поры во- первых плотно пообщпться с сектантами, а во- вторых очень близко и подробно познакомиться с приёмами как втягивания людей в секту, так и вывода их оттуда. И вот, спустя много лет, наблюдая за майданутыми, на что я обратил внимание. майдауны- вылитые адепты тоталитарной секты харизматского толка. Причём параллели самые что ни на есть прямые!
Основной признак того, что человек попал в секту - потеря им способности мыслить критически.



Как только это произошло- всё, человеку можно внушить практически что угодно. Причём, когда я говорю что угодно, я именно это и подразумеваю. Можно внушить, что люди дышат водой, ходят на голове и прочие не менее весёлые вещи. Весёлые они, правда, ровно до тех пор пока ты читаешь про них в сети, а не общаешься с новоиспечённым адептом, которого ты знал до "обращения", как абсолютно вменяемого и психически здорового человека. . Методика обработки ччеловека в секте, в общих чертах следующая. Первый этап- вовлечение. Здесь всё понятно. На майдан зазывали даже круче чем в секту. По ТВ, по радио, через сеть, при помощи специально обученных людей раздававших листовки. Но ведь мало того, чтобы человек пришёл. Его же нужно удержать. И тут вступает в игру любимый сектантский приём Love bombing, то есть новому адепту все страшно рады, все поголовно его любят, дарят подарки, кормят, поят, а в случае с майданом даже спать укладывают. Помните рассказы майданутых про "особый дух майдана"? Не в смысле вони нечистот и сгоревших покрышек, а в смысле "атмосферы всеобщей любви" и "каждый, кто хотел- нашёл на майдане вторую половинку". Тут, кстати, добавлю, что тот кто не особо хотел- очень часто всё равно "нашёл", порвав при этом связи с прежним кругом общения. Справедливости ради, не конечно сложно судить. ТНастолько близко я с майданутыми не знаком. Но, судя по тому, как работают в сектах- массовые случаи разрыва старых контактов должны быть неизбежно. Камрады, если кто такие истории знает- проиллюстрируйте пожалуйста в каментах. Итак, следующий этап вовлечение в секту- это разрушение старого круга общения. Нет, конечно секта с удовольствием втянет в себя всю семью адепта, но если семья против, то адепту постараются внушить, что все, кто не в секте- враги. Общаясь со свидомыми я вижу чётко, что у них стоит такая установка. Следующий этап- зомбирование. Уточню, на самом деле, конечно все этапы идут параллельно. И ровно с того момента как человек впервые попал в секту. Под зомбированием я разумею целый комплекс мероприятий. Для того, чтобы подчинить волю человека, её нужно ослабить. Как? Масса вариантов! От психотропов (майданный чаёк) до громкой музыки и воплей круглые сутки, ограничение и сломанный режим сна, массовые, ритмичные, синхронные движения всей толпой (хто нэ скачэ, той москаль). Плюс, в группе массовый психоз очень быстро передаётся и многократно усиливается. Посмотрите ролик с 4:25, никого не напоминает?




Всё. После этого этапа адепт уже в полном подчинении лидеров секты. Кстати, о лидерах майдана и сектах на Украине.
Информация к размышлению. Яценюк- сайентолог, а Турчинов проповедник в секте баптистов. И я не удивлюсь, если они не единственные сектанты в "новой владе".
История Украинского сектантства довольно обширна, но в контексте этой заметки для нас представляет интерес период примерно с 1991 года, когда образовалось "Белое братство".
Оно интересно ровно двумя моментами. Первый: его адепты по команде вскрыли себе вены. То есть контроль над ними был очень близок к абсолютному. Второй: по информации от следователя который вёл уголовное дело по этой секте- она была создана искуственно и финансировалась из - за рубежа. Причём отследить плательщика следствию так и не удалось. После "белых братьев" сектанство на Украине расцвело совсем уж буйным цветом. Перечислять не буду, любой желающий сам найдёт по запросу "секты Украины" То есть всё большему и большему количеству людей вскрывали психику. И о "чудо"! Мы видим абсолютно лишённое критического мышления стадо майдаунов, верящих в абсолютно любую чушь, которую им говорят их лидеры. А никакого чуда, на самом деле то и нет. Особенно, когда понимаешь механизм происходящего.

Камрады! Если материал показался интересным, возникли вопросы, возражения или дополнения- обязательно пишите.
В любом случае, дайте обратную связь, стоит ли мне писать продолжение про то, как выводить адептов из секты?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments