Avarskii (avarskii) wrote,
Avarskii
avarskii

НАК подтверждает уничтожение двух боевиков сегодня утром в Дагестане

«Органами ФСБ была получена информация о нахождении в одном из частных домов по улице Нариманова города Дербента лица, причастного к преступлениям террористической направленности. На территории населенного пункта был введен режим контртеррористической операции (КТО), территория вокруг дома была блокирована, местные жители эвакуированы. В доме находились также две женщины — гражданская жена бандита и ее мать. В ходе переговоров удалось обеспечить их эвакуацию», — сообщает НАК, отмечая, что сам боевик сдаться отказался.
«Предварительно он опознан как Малик Улубеков, являлся активным членом т.н. согратлинской бандгруппы. На нелегальное положение перешел осенью 2013 года, принимал непосредственное участие в нападении на полицейских, совершенном бандитами на окраине села Согратль в этом году, в результате чего трое сотрудников полиции были убиты, а десять — получили ранения различной степени тяжести. В ходе другого нападения, в котором также участвовал Улубеков, погибли двое сотрудников Внутренних войск МВД России»,

[+Фото. Осторожно! 18+.]

Комитет сообщает так же, что второй боевик был нейтрализован утром в среду в Махачкале при попытке вооруженного прорыва из заблокированного силами МВД по РД частного дома. Он опознан как Махач Таймударов, 1976 г. р., один из главарей бандитского подполья, действующего на территории Дагестана.
«В 2005 году он был изгнан из местной мечети за распространение экстремистских религиозных взглядов, с 2007 года начал оказывать бандитам пособническую помощь, а в последнее время установил тесную связь с Алиасхабом Кебековым, возглавившим после нейтрализации Умарова все северокавказское бандподполье. Таймударов отвечал за идеологическую обработку молодежи в целях пополнения бандитских рядов. Он дважды инициативно «сдавался» властям — в феврале 2008-го и в октябре 2010 года. Второй раз «Таймударов принародно отрекся от своих экстремистских взглядов, поклялся встать на путь исправления и вернуться к мирной жизни», — отмечает НАК, добавляя, что погибший вновь начал собирать вокруг себя молодежь района, претендуя на роль ее идеологического наставника.
Впоследствии он перешел на нелегальное положение.


Кавказпресс
Tags: Вахабиты, Трупы
Subscribe

  • Два Вахабита.

    Сегодня в Шамильском районе Дагестана вблизи селения Телетль(многострадального), который не раз страдал от вахабитского ига в последние годы, были…

  • Итоги Спецоперации в пригороде Махачкалы. (18+)

    03 декабря 2016 года сотрудниками ФСБ России во взаимодействии с МВД на территории с. Талги Ленинского района г. Махачкалы проведена спецоперация, в…

  • Работают братья.

    Сразу после того как госдеп и США пригрозил терактами на территории России, на Кавказе и в частности Дагестане, тут же серьезно активизировались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments