Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Религиозный мракобес Артемий Лебедев

Оригинал взят у dr_piliulkin в Религиозный мракобес Артемий Лебедев
Не понимаю, с какой стати Артемий Лебедев жалуется на православных активистов, не желающих видеть канализационные люки его дизайна.

Он сам - абсолютнейший религиозный мракобес, православный фанатик! Зачем в нашем светском государстве, где религия отделена от народа, в городе-герое Москве, где живут миллионы мусульман, десятки тысяч буддистов и даже зороастрийцы, помещать в общедоступном СВЕТСКОМ месте лики святого?

Это что за религиозная пропаганда, православный дурман в юные головы? (В юные, потому что дети ниже ростом и ближе к канализационным люкам, которые мечтает установить Лебедев, на них и будет действовать пропаганда).

И Европа, погрязшая в религиях и суевериях, нам здесь не указ, незачем прятаться за фотками шведских и голландских люков. (Да и плагиатить не стоит, дизайнер все же...) Нарисуй на люке что-нибудь красивое. Кремль к примеру! Во-во! В ЦО - Кремль! На Юго-Востоке - МГУ! И так далее!

Человек заблудился, посмотрел на люк - и сразу понял в каком он округе. Вот и польза. Дарю идею великому дизайнеру Лебедеву. Бесплатно. Я сегодня щедрый.

А дурмана религиозного нам не надо! Рисуйте в других городах на канализационных люках христианских святых, исламских пророков, бодхисаттв и прочих мистических персонажей.

P.S. Может, конечно, Артемий Лебедев боится, что из канализации за ним монстры выберутся и утащат вниз? Вот и мечтает запечатать канализационные люки печатью со Святым Георгием? Такой подход я, как фантаст, одобряю. Но тогда надо открыто сообщить - "граждане, все на борьбу с подземными монстрами!"

На этом, кстати, можно будет и отощавший московский бюджет пощипать. Какой-нибудь дизайн для борьбы сделать.

С праздником, братья и сестры. Ид аль-Адха – главный праздник мусульман

КАВКАЗПРЕСС:

Ид аль-Адха (Курбан-байрам) является главным праздником мусульман. Он приходится на 10-е число месяца Зуль-хиджа, то есть на следующий день после священного дня – Дня Арафа.

Начиная с захода солнца накануне дня Ид аль-Адха и до праздничного намаза, мусульмане громко читают такбир. Такбир читают и в мечетях, и дома, и на улице, и на площадях – везде.

Такое повсеместное громкое чтение такбира в оба дня ида (Ид аль-Адха и Ид аль-Фитр) является признаком того, что данный населённый пункт (село, город) является мусульманским.

اَلله اَكْبَرْ اَلله اَكْبَرْ اَلله اَكْبَرْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ الله وَالله اَكْبَرْ الله اَكْبَرْ وَللهِ الْحَمْدُ
الله اكبر الله اكبر الله اكبر ألله اَكْبَرْ كَبِيرًا وَالْحَمْدُ للهِ كَثِيرًا وُسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَأَصِيلاً

«Аллаху акбар, Аллаху акбар, Лаилаха илляллаху валлаху акбар, Аллаху акбар ва лиллахиль хамд (три раза).

Аллаху акбар, Аллаху акбар, Аллаху акбар. Аллаху акбар кабиран вальхамдулиллахи касиран ва субханаллахи букратан ва асила».

Кроме того, такбир читается и после каждого намаза – сразу по его завершении, до начала азкаров (молитв, читаемых после намаза), начиная после вечернего намаза дня Арафа и заканчивая предзакатным намазом последнего дня Ташрика.

Ночь с 9-го на 10-е Зуль-хиджа желательно оживить служением Аллаху, то есть провести в бдении и во всенощном ибадате.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Кто бы ни был бодрствовавший в ночь разговения и ночь Курбана в служении Всевышнему – не постигнет сердце его печаль, когда печаль постигнет других».

Если нет возможности сделать это, то постарайтесь оживить последнюю треть ночи или хоть малую её часть; если и это затруднительно, то постарайтесь хотя бы ночной и утренний намазы совершить коллективно (с джамаатом) в мечети.

Утром встаньте пораньше, совершите полное омовение, намерение произносят так: «Я намереваюсь совершить полное суннат-омовение по случаю праздника Курбан-байрам во имя Аллаха»; постригите волосы и ногти, наденьте чистую одежду (лучше новую, если есть), надушитесь благовониями и, не принимая пищу, отправляйтесь в мечеть для совершения праздничного намаза.

В день Курбан-байрама режут жертвенных животных – курбан, раздают садака нуждающимся, посещают родственников, соседей, друзей, других единоверцев, посещают могилы родственников, принимают гостей, поздравляют друг друга, выражают радость и веселье по случаю праздника.

Жертвоприношение в эти дни является высоко награждаемым деянием. В хадисе, переданном от Али-асхаба (да будет доволен им Аллах), говорится: «Кто выйдет из дома за животным для курбана, тому за каждый его шаг пишется 10 благих деяний и стирается 10 грехов, его разговор при купле-продаже запишется как тасбих (поминание Аллаха), за каждый дирхам, отданный за животное, записывается 700 благих деяний. Когда он повалит животное на землю, чтобы резать его, все творения, начиная с этого места до седьмого неба, будут просить прощения его грехов, из каждой капли крови животного будут созданы ангелы, которые до наступления Судного дня также будут просить прощения его грехов».

В хадисе сказано: «Лучшие из моей уммы режут курбан«.

Имам аш-Шафии сказал: «Я не одобряю (разрешение) не резать курбан тому, у кого есть возможность резать его».

Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) рекомендует зарезать хотя бы петуха, если нет иной возможности, хотя это и не будет считаться полноценным курбаном. Смысл сказанного в том, что в этот день желательно хотя бы что-то принести в жертву, проявляя уважение к этому празднику. В жертвоприношении главное – проявление покорности Всевышнему.

Жертву приносят за совершеннолетнего мусульманина с соответствующим намерением. Для жертвоприношения можно использовать верблюдов, коров (быков), баранов или коз (другие животные не годятся).

Их предпочтительность соответствует порядку перечисления. При этом верблюда и корову можно резать и за семерых, а барана и козу – только за одного мусульманина. Но лучше за каждого принести в жертву барана или козу, чем за семерых резать одну корову. Если в семье режут одного барана или козу, то тем самым вознаграждение получает вся семья.

И татары

Оригинал взят у roman_n в И татары
Центр исламской культуры «Иман» г. Казани призывает всех жителей нашей республики обратить внимание на гуманитарную катастрофу братского для нас народа юго-востока Украины, которая происходит на западных границах нашей Родины. Мы знаем, что в Татарстане уже происходит сбор гуманитарной помощи. Мы присоединяемся к этой благородной акции. Мусульмане не должны молчать и наблюдать за тем, что происходит с простыми людьми. С 3 июля 2014 года Центр исламской культуры «Иман» начинает сбор вещей, медикаментов и денежных средств для беженцев из юго-восточной Украины (Новороссии) по адресу: г.Казань, ул. Саид-Галеева, д.6 (здание «Татбытсервиса»), центральный вход, 1-этаж, магазин «Иман». Приглашаем желающих оказать помощь беженцам из юго-восточной Украины. Собранные вещи будут отправлены в лагеря временного размещения беженцев. Жители Татарстана, независимо от вероисповедании, мы рассчитываем на вашу помощь! Милосердие в месяц Рамазан должно касаться каждого нуждающегося!

Контактный телефон: +79274272842 (Наиль хазрат Гарипов, председатель Центра исламской культуры «Иман» г.Казани)
http://www.kazan-center.ru/osnovnye-razdely/17/433/
Основные разделы -Актуальный вопрос -Центр исламской культуры «Иман» г.Казани собирает гуманитарную помощь для юго-востока Украины

С месяцем Рамадан вас дорогие мусульмане!!!

Хочу поздравить всех мусульман России и в частности моего родного Дагестана с наступлением месяца Рамадан (или Рамазан как у нас его в Дагестане называют) и самое главное желаю , чтобы всевышний принял ваш пост, благие дела, милостыню и помощь, которые вы окажете людям в этот месяц. В месяц Рамадан, в течении тридцати дней, принято раздавать милостыню, молиться, читать Коран, воздерживаться от сквернословия, воздерживаться от приема пищи и воды в течение дня. Это обязанности каждого взрослого мусульманина, которые должны быть соблюдены неукоснительно.
И самое главное в этот месяц должны быть прекращены или на крайний случай приостановлены все конфликты и войны, а убийство человека в этот месяц расценивается как смертельный грех, который будет прощён только если в судный день Аллах смилостивится и посчитает, что ты несмотря на грех совершённый в священный месяц все таки достоин прощения и рая. А Аллах всемилостив и не забывайте об этом.
С наступлением месяца Рамазан всех мусульман поздравили и имамы столичных и сельских мечетей Дагестана.
Месяц Рамазан для всех мусульман – это не просто время поста. Это время объединения всех народов Дагестана, в котором насчитывается немало национальностей. Это возможность искупить вину перед близкими.

Друзья мои также не забывайте о беженцах с Украины, которые потеряли имущество, кров, а некоторые и родных. Это ваш шанс получить прощение Аллаха оказав посильную помощь детям и женам , которые остались без мужа и отца, старикам и больным , которые остались без здоровых и молодых сыновей и родных. Ваш дар и ваша милостыня будет принята Аллахом и будет зачтена на том свете так как в этот месяц любая помощь обездоленным несмотря на их вероисповедание, цвет кожи и национальность будет воспринята так же как помощь оказанная вами братьям по вере.

С праздником вас дорогие и уважаемые друзья.
Асаламу ГIалайкум Ва РахIматулагьи Ва Баракату (мир вам и вашему дому).

Извращёный вид рекета в Дагестане

Очень интересный документ хочу вам показать. Это на днях нашёл один мой знакомый около своего дома. В Дагестане обычный рекет с примесью ислама , превратился в извращёный вид рекета. Мой знакомый даже засомневался , он верующий мусульманин и выполняет все обязаности мусульманина, может всё таки надо внести деньги раз люди говорят что это необходимо для мусульманина. А вот о том что с него просто вымогают деньги особым образом он даже не подумал с начала. А таких между прочим не мало. Многие выплачивают так называемую пошлину или закяат в этот блатной джамаат искренне думая, что это им предписано законами шариата и это необходимо для развития и существования ислама в Дагестане. 
Говорю вам , что эти люди не могут принадлежать  как таковые к мусульманам. Так как вымогательство и насилие в шариате считаеться преступлением!!!



Салам Алейкум

 Салам Алейкум. Мир вашему дому. Мир всем. Я против войны и всегда был против. У тех кто убивает одна религия - дьявольская.  А прикрываються праведной. У убийцы один путь быть убитым и жить всегда в страхе. Никому не желаю жить в вечном страхе в темном мире. Мир вам и вашему дому.